城管要闻
市城市管理和综合执法局开展春节慰问安靖村贫困户暨送春联活动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-01-30 17:06:45   浏览量:2708
    1月29日,市城市管理和综合执法局春节慰问组来到肇庆市封开县金装镇安靖村,开展2019年春节慰问安靖村贫困户暨送春联活动。
    下午2点,慰问组和44个贫困户家庭代表召开了简单的座谈会,了解贫困户2018年的生产生活情况,为贫困户送上了春节祝福和慰问品,为贫困儿童送上了新的学习用品。座谈会结束后,慰问组还深入到部分贫困户家中进行走访慰问,进一步了解贫困户的实际居住和生活状况。与此同时,来自直属分局和古镇分局的书法能手,也在村委会议室施展自己的书法绝技,挥毫泼墨,把一张张福字和一副副精美的春联送到安靖村村民的手中。
    扶贫路上春常在,致富村中景更新。2018年,驻村工作队紧抓帮扶项目不放松,积极参与社会主义新农村建设,援助建设的黎屋文体广场,沙洲村景区已在2018年顺利竣工,二期LED太阳能路灯也已经投入使用。
    我们期盼在新的一年里,安靖村村民的生活红红火火,家庭幸福美满,尽快脱贫致富,尽早走向美好生活!
 
图为慰问组为小朋友们送上学习用品
图为慰问组为困难村民送去节日慰问
图为慰问组成员与村民亲切交谈
图为慰问组为村民书写春联
图为慰问组为村民书写春联