分局动态
南朗城管执法分局开展户外广告安全大检查行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-02 09:55:10   浏览量:578
    为确保户外广告牌安全牢固,保障人民群众生命财产安全,在春节即将来临之际,南朗城管执法分局按照“查严、查实、查细”原则,积极开展辖区户外广告设施安全检查工作,及时消除安全隐患。
    一是全面排查,立即整改。按照属地管理原则,各中队分片包干开展户外广告设施摸底排查工作,一旦发现广告设施基座不牢、画面破损、框架倾斜等存在坠落危险的,第一时间督促责任人整改,同时要求责任人经常性加强户外广告设施安全检查和维护保养工作,保证广告设施构件完好无损。
    二是部门联动,强力执法。2月1日,分局主动牵头组织住建、安监、规划、工商、供电等有关部门开展联合执法行动,重点对镇中心的购物广场、酒店进行排查。经检查,辖区森悦商务酒店未经有关部门批准擅自改建门前屋檐设置广告,分局给予批评教育并责令其落实整改;爱购多购物广场两个户外广告未能现场出示书面的报批文件,要求其次日带有关审批资料到分局接受检查。
    三是依法推进,长效管理。分局执法人员在处理存在安全隐患的广告过程中,严格按照法定程序进行,并注意方式方法,多管齐下,及时沟通,对部分小型广告,积极引导当事人自行整改,按要求做好现场检查记录,形成长效机制,确保安全检查行动取得实效。
    1月20日—2月1日,分局共出动工作人员40人次,联合多部门开展突击检查行动1次,发现广告破损严重、年久失修、审批手续过期的户外广告4个,其中已完成整改2个,目前仍然在跟踪处理的2个。(撰稿:周敏珊)