分局动态
大涌城管执法分局开展春节前镇容环境整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-02 10:51:56   浏览量:2036
    为巩固“创卫”成果,抓好春节期间镇容环境整治工作,为广大新老大涌人创造整洁有序的镇容环境,大涌城管执法分局勇于担当,主动作为,从1月29日起对辖区主干道、市场等重点路段、重点区域有针对性地开展镇容环境综合整治。
    本次行动重点整治中新路、大涌中心市场从事无照流动经营、占道堆放广告牌、占道经营等违规行为。整治中,执法人员坚持城市管理“721”工作法(70%问题用服务手段解决,20%问题用管理手段解决,10%问题用执法手段解决),做到既坚持执法的原则,又能教育到行政相对人改正违规行为,有效地避免了各种纠纷。针对中心市场早上、下午无照流动经营摊档较为集中的特点,每天安排执法人员驻点管理,较好地维护了市场周边秩序。
    行动共出动执法人员20人次,劝导教育无照流动经营摊档17档、占道堆放广告牌7个、拆除四脚棚4个,拆除过期、破旧广告横幅10条,清理墙上“牛皮癣”100多张,清理占道杂物一批。
    大涌城管执法分局将继续抓好春节前后镇容环境整治工作,确保镇容镇貌整洁、道路及市场周边秩序井然,进一步提升大涌镇的整体形象,增强新老大涌人的幸福感。
 
图为执法现场