分局动态
东升城管执法分局深入开展节前综合整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-02 11:04:22   浏览量:1487
    临近春节假期,为创造干净整洁、文明和谐的社会环境,确保市民群众度过欢乐祥和的春节,东升城管执法分局深入开展节前系列整治行动。
    一是加大城市管理宣传力度。执法人员在源和南路丽景桥一带向市民群众派发温馨告知300余份,积极劝导主次干道沿街商户文明守法经营,自觉维护好门前环境卫生,让更多群众主动参与到市容环境整治工作中。
    二是开展市容环境综合整治行动。主要整治主次干道两侧、市场周边重点场所的无照流动经营、占道经营、未经批准设置的临时搭建物等行为,并对花市及年货买卖集中点加强巡查管理。1月份,分局整治无照流动经营及占道经营行为150余宗,其中查处92宗。
    三是开展运输遗撒及乱倾倒垃圾专项整治。1月份,共教育警告运输遗撒行为12宗,责令整改8宗,先行登记保存未作密封覆盖及运输遗撒工程运输车辆8辆。
    四是开展违法户外广告牌专项整治。1月份,教育存在安全隐患或破损的户外广告业主17人(次),发出责令整改通知书及询问调查通知书17份、暂扣占道灯箱广告26个、拆除违规户外横幅广告20条。(撰稿:吴子晴)
 
图为执法人员向占道经营当事人发出法律文书
图为查处“泥头车”运输遗撒行为现场
图为执法人员拆除乱拉挂的横幅