分局动态
板芙城管执法分局携手城管志愿者开展大扫除活动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-03 09:00:52   浏览量:2042
    “年二十八,洗邋遢”,是广东人的传统习俗,普通话的说法是“腊月二八大清洁”,这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求,2月2日(大年二十八),板芙城管执法分局积极响应镇政府组织开展的“建设美丽山水板芙”迎新春大清洁千人志愿活动。当日早上9时,分局执法人员携手城管志愿者在居委会与镇政府其他部门工作人员及群众汇合,对居委会管辖范围内的街区分组开展大清洁行动。
    志愿者们身穿志愿服装,手持扫帚、垃圾铲等工具,对街区卫生死角的胶袋、纸屑等垃圾进行了全面、细致地清理打扫。对沿街商铺占道经营、堆放物品霸占停车位的行为,分局执法人员教育商户改正,并联合志愿者帮助商户清理占道物品。经过紧张有序地大扫除,镇容环境卫生焕然一新。活动中,执法人员和志愿者们为加快“建设美丽山水板芙”,进一步巩固创文、创卫和人居环境整治成果,打造一个“不一样的板芙”做出了积极贡献。
    新春新面貌,新年新气象!板芙城管执法分局在春节期间将坚守岗位,努力维护整洁、有序、文明的城镇新形象,共建和谐美好幸福板芙。
 
图为大扫除活动现场