分局动态
南头城管执法分局监管不留死角 及时制止2起堤边倾倒垃圾行为
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-03 14:29:10   浏览量:697
    为维护良好的节日镇容环境,南头城管执法分局组织执法人员持续加强镇容秩序巡查监管。日前,执法人员分别在鸡鸦水道、容奇水道围堤边及时制止了2起随意倾倒垃圾的行为。
    鸡鸦水道围堤边倾倒烂水果。1月27日18时30分左右,分局接到群众举报称沿江路一带河堤有人正在倾倒垃圾。接报后,值班人员迅速赶到现场,发现一辆蓝色货车停放在路边,一男子正在向河岸边倾倒烂桔子,加上几筐还未倒的,现场共有18个塑料框。经进一步调查,该邱姓男子称,其与老乡合伙经营水果,有十多筐烂桔子无法售卖,因路边的垃圾桶装不了,就用车拉到河边倾倒。根据现场情况,执法人员当即对货车予以先行登记保存,并联系环卫公司协助清理。
    容奇水道围堤边倒工业垃圾。2月1日15时许,执法人员沿容奇水道围堤巡查至广中江高速路工地附近时,发现堤顶路边停放着一辆载有十几个编织袋塑料纸、碎布的推车,有多人正在卸“货”,地上已卸下五、六袋。见情况可疑,执法人员随即展开调查。经查,袋装物为附近一工厂年底清出来的垃圾杂物。在调查过程中,赶到现场的厂方负责人一会儿表示只是临时堆放,一会儿表示准备焚烧处理。根据现场情况,执法人员对相关人员进行了批评教育,宣讲随意倾倒、焚烧垃圾的危害及法律责任,告知工业垃圾必须进行专门处理,并告知了环卫公司的联系方式。最后,厂方负责人表示将联系环卫公司处理,并把垃圾全部拉回了工厂。
    南头城管执法分局将继续加强巡查监管,力求让市民群众有个美好的镇容环境喜迎新春。(撰稿:胡先明)
 
图为执法现场
图为执法现场