城管要闻
市城市管理和综合执法局召开党组中心组(扩大)学习会议
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-25 14:42:58   浏览量:2292
    2月22日下午,市城市管理和综合执法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,副处以上在家领导干部和相关科室负责人参会。局党组书记、局长杜俊强同志主持会议。
    杜俊强同志组织学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的重要论述、《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“条例”)等。
    会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”的光荣传统,又体现党支部建设的新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。
    会议强调,党员领导干部要严格按照要求,要把深入学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。一是局党组成员要带头学习《条例的具体内容,熟知省市对《条例》贯彻的各项要求,党员领导干部应当带头参加所在党支部或者党小组的组织生活,认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高党建质量。二是人事部门要认真开展对照检查,对市局的党组织架构和工作机制进行完善,并及时组织学习培训活动,确保各支部按照《条例》要求扎实规范开展各项工作。三是各党支部、党小组要及时组织《条例》学习,切实按照《条例》要求推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,将全面从严治党各项要求贯彻落实到位。
 
图为会议现场
图为局党组书记、局长杜俊强同志主持会议