群众路线
市城市管理和综合执法局全力做好春节期间市容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-02-11 15:00:37   浏览量:2136
    为营造整洁、有序的节日环境,市城市管理和综合执法局严格落实值班值守制度,加大重要区域的管理力度,全力做好市容环境保障工作。春节期间,全系统共出动执法人员1100多人次,责令整改或拆除户外广告(招牌)57处,清理横幅广告297条,查处或劝导整治无照流动经营、占道经营行为1516宗。
    严格执行值班值守制度。春节期间,市城市管理和综合执法局局落实局领导带班和24小时值班制度。值班期间,局领导带领值班人员深入一线,对花灯会会场、公园、车站、景点等区域的管理情况进行检查,发现问题马上要求分局处理。
    加大对重要区域的管理力度。各分局提前制定工作方案,落实专人对辖区大型商圈、大型活动场所等区域进行重点管理,加大对无照流动经营、占道经营等违法行为的查处力度。
    全面排查整治安全隐患。各分局加强对主要干道、工地的巡查,及时拆除违法设置的户外广告牌、破损广告牌,消除安全隐患。对在巡查过程中发现属于其他部门职责的违法行为,及时移送相关部门处理。
 
图为执法现场
图为执法现场
图为执法人员拆除乱拉挂横幅
 
图为执法人员驻点现场