分局动态
坦洲城管执法分局持续开展壹加壹购物广场周边环境秩序综合整治
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-03-13 08:49:10   浏览量:339
    坦洲壹加壹购物广场周边集聚了由商场、酒店、店铺、加油站等组成的商业圈,人流量、车流量大,乱摆卖、占道经营问题一直是城市管理的难点。为进一步提升文明形象,规范壹加壹购物广场周边环境卫生秩序,3月1日至11日,坦洲城管执法分局开展壹加壹购物广场周边镇容环境卫生综合整治行动。
    行动中,执法人员做好拍照录像取证工作,并对壹加壹购物广场周边无照流动商贩进行教育及相关法律法规宣传,劝导其“入市”或“入店”经营。对多次教育后仍拒不整改的无照流动经营者,依法对其乱摆卖的工具及物品进行暂扣。据统计,分局共组织整治行动15次,每次出动执法人员15人,共开具责令整改文书8份,查处无照流动经营行为25宗、占道经营行为10宗,暂扣折叠桌子5张,清理乱拉挂的横幅6条。
    经过11天的整治,坦洲壹加壹购物广场、合胜百货周边及主干路段的环境秩序有了明显改善,乱摆乱卖,占道经营,占道摆放等现象得到有效遏制。下一步,坦洲城管执法分局将加强日常巡查监管,同时加大整治力度,在全镇范围内深入推进无照流动经营、占道经营专项整治,引导流动商贩到规定的场所规范摆卖,实现长效管理,努力营造整洁、有序的镇容环境。(撰稿:郑小春)
 
图为执法现场