分局动态
大涌城管执法分局积极稳妥处理各类投诉案件
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-03-14 10:33:10   浏览量:1278
    随着市民的维权意识不断提高,通过网络等渠道的投诉不断增多,连日来,大涌城管执法分局积极妥善处理了诸如“晚上无照流动烧烤档、食店占道经营;无照流动早点档阻碍通行;为了一已之私擅自在道路设置“地锁”阻碍交通;中心市场流动摊档影响镇容环境卫生”等10余起投诉案件。
    为快速有效处理市民的投诉,分局以“群众的呼声就是我们工作的出发点”为动力,想方设法妥善解决好群众的诉求,专门设立了投诉办理员,建立了“投诉受理—调查处理—信息反馈”等一整套完善的群众投诉处理流程,做到投诉案件的办理“件件有落实、事事有回音”。 在接到群众投诉后,各路段组按照划定的网格,对投诉所反映的内容进行分析研究,同时组织执法人员到现场进行调查核实,掌握好“第一手”资料,落实好相应的解决措施,为案件的顺利处理夯实了基础。
    接下来,大涌城管执法分局将不断总结经验,积极化解矛盾,促进社会和谐。
 
图为执法现场