分局动态
东凤城管执法分局积极参加2019年义务植树活动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-03-14 10:53:27   浏览量:1238
    为配合开展创建国家森林城市工作、扩大创森工作的影响力,提升全社会参与绿化力度,再掀全面植树新高潮,3月12日上午,东凤城管执法分局22名执法人员在黄柱洪副镇长带领下参加了东凤镇2019年“推进国土绿化,建设绿美南粤”的主题植树活动。
    今年东凤镇的植树活动在东凤镇东成路的绿化带开展,主要选取乡土树种。在活动现场,执法人员挖坑种树、铲土培植、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春平添丝丝活力。在大家的齐心协力下,又快又好地完成了种植区内树苗种植的任务。据悉,本次植树活动将种植150棵大腹木棉,道路绿化覆盖长度增至1600米。
    参加义务植树活动增强了分局团队的凝聚力和协作精神,充分展现了城管执法分局党员干部协作、奉献的精神风貌,大家身体力行,在实践中进一步认识到保护环境的重要性,为创建国家森林城市工作贡献了一份力量。(撰稿:黎嘉伟)
 
图为植树活动现场