城管要闻
市城市管理和综合执法局党组理论学习中心组学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-03-19 17:25:52   浏览量:2748
    3月18日下午,市城市管理和综合执法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)。局党组书记、局长杜俊强同志主持学习,副处以上领导干部参会。
    杜俊强同志原原本本组织学习了《规划纲要》全文。《规划纲要》对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局、共建粤港澳合作发展平台等方面作了全面规划,明确了粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领。
    杜俊强强调,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要深刻认识领会建设粤港澳大湾区的深远历史意义和重大现实意义,切实增强推进大湾区建设的政治责任感和历史使命感,全力把党中央和省委、市委的各项部署要求落到实处。
    杜俊强要求,一是认真学好领会好《规划纲要》精神;二是要将《规划纲要》精神融入到我局实际工作中;三是全局上下要先学一步,抢占机遇。局领导班子要进一步解放思想,凝聚力量,大胆探索,带头步入粤港澳大湾区建设上来。
 
图为学习会现场
图为局党组书记、局长杜俊强同志主持学习
图为学习会现场