群众路线
西区城管执法分局开展“学雷锋”志愿服务活动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-03-05 11:10:58   浏览量:2031
    为传承和弘扬雷锋精神,推动志愿服务深入开展,3月4日下午,西区城管执法分局在沙朗市场开展了“学雷锋”志愿服务活动。
    活动期间,执法人员在沙朗市场正门前设置宣传摊位,向市民群众派发城市管理宣传单张及解答城市管理相关问题的咨询。通过加大宣传力度,让市民群众了解到城市管理与日常生产生活密不可分、息息相关,并引导广大市民积极参与城市管理工作,构建共建共治共享的城市管理新格局。同时,分局还组织志愿者利用水枪、铁铲等工具,对沙朗市场周边街巷的“牛皮癣”小广告进行清理,让城市外立面更加整洁美观。
    本次志愿服务活动共派发各类宣传单张500余份,现场接受市民群众咨询20余次,清理“牛皮癣”小广告300余处。活动获得了周边市民群众的一致好评。
    西区城管执法分局将以此次活动为契机,将雷锋精神融入实际工作中,把日常的执法工作和市民的需求紧密结合起来,将雷锋精神渗透到日常的每个微笑中,融化在每次暖人的行动中,切实解决好群众困难,提供更贴心的服务。
图为分局在沙朗市场正门前设置的宣传摊位
图为清理“牛皮癣”小广告现场