群众路线
南头城管执法分局抓工地防遗撒 维护道路环境整洁有序
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-03-28 10:42:45   浏览量:1300
    随着春节的远去,各工地也繁忙起来。针对工地易产生遗撒污染等问题,3月份以来,南头城管执法分局切实加强监管,努力维护良好的镇容环境。
    一是加强巡查指导。分局通过“三分三定”(分区分段分组,定人定责定时)的工作措施,安排执法人员以每天2次以上的频次,对全镇主要工地的复工复产情况、防遗撒措施的落实情况等进行巡查督促。
    二是督促问题整改。凡巡查发现存在未做好密闭措施或造成遗撒污染的,要求工地当场整改、完善防遗撒措施,并立即对遗撒的渣土、泥浆进行清理。一时难以整改完善的,要落实补救措施,加强货箱的密封、覆盖处理,安排人员对出工地的车辆进行清洗,严防带泥上路。
    三是严格路面执法。对屡教不改或屡改屡犯的遗撒工地,安排执法人员在工地周边加强巡查,发现遗撒车辆一律予以先行登记保存处理;对路面巡查发现其他防遗撒措施落实不到位的车辆,一律要求当场整改合格后方可继续上路行驶。(撰稿:胡先明)
 
图为执法现场
图为执法人员督促在建工地做好出场运输车辆的清洗工作
图为执法人员走访在建工地