分局动态
神湾城管执法分局开展镇容环境卫生综合大整治
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-08 09:16:19   浏览量:1715
    为深入开展镇容环境卫生综合大整治,切实抓好创文、巩卫工作,确保各项工作落到实处,自3月份以来,神湾城管执法分局加大力度开展镇容环境综合整治。
    开展占道经营专项整治。针对无照流动经营、占道经营时间段的特点,分局打破常规上班时间,采取从早上7时开始到晚上9时对辖区重点地段进行不间断巡查和管理,维护正常的市场经营秩序。同时不定期组织有关职能部门开展联合整治行动,重点对无照流动经营、占道经营、占道摆放杂物等违法行为进行查处,3月份共查处占道经营行为50余宗,依法扣押占道摆放的灯箱、广告牌20多个。
    开展“牛皮癣”整治行动。一是组织相关工作人员对镇中心区和主要街道、内街、结合部以及市政设施上的城市“牛皮癣”进行清理,3月份共清理“牛皮癣”300处,面积约200平方米,拆除影响市容布幅广告20条;二是加强对乱张贴违法行为的日常巡查和监管,并搜集整理“牛皮癣”电话号码,定时上报市局进行录音追呼,通过教育与自行清理的方式力求解决“牛皮癣”难题。
    接下来,神湾城管执法分局将继续加大巡查执法力度,坚持专项整治和日常管理相结合,做到责任到人,工作不留死角。
 
图为执法人员督促市民清理擅自占道堆放的物品
图为工作人员清理“牛皮癣”现场