分局动态
板芙城管执法分局清明假期不松懈 坚守市容市貌第一线
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-08 11:26:51   浏览量:444
    针对清明节期间群众出行较多、市容秩序保障工作难度大等特点,板芙城管执法分局依据辖区实际情况,科学调配执法力量,采取定岗值守、流动巡查等方式,通过三点“着力”加强执法巡查和规范管理。
    一是着力加强重点区域及主要道路沿线的巡查监管。重点对板芙市场、芙蓉市场、天光墟、芙中路沿线、白溪壹加壹商圈等周边商铺占道经营、无照流动商贩乱摆卖等违法行为进行整治,整治过程中还向群众大力宣传不要采摘食用野生蘑菇、河豚鱼等以免出现食品安全事故风险,同时鼓励群众积极举报流动商贩售卖野生蘑菇、河豚鱼等行为。
    二是着力协作配合做好过江渡口安全工作。安排专职队员配合镇交通分局等部门人员驻点泗溢渡口及布洲渡口,维护好旅客上下渡船秩序,确保跨江省亲踏青人员渡运安全。
    三是着力违法建设巡控工作不松懈。对易“回潮”的在建自建房或工地进行排查梳理,加强突击巡查管理,有效遏制违法建设趁节假日出现"抬头反弹"的势头。
    清明节期间,分局共出动执法人员36人次,处置占道经营、乱堆放物品、乱拉乱挂、无照乱摆卖等行为152宗,确保清明节期间整洁、有序的市容环境秩序。
 
图为执法现场