分局动态
黄圃城管执法分局做好清明期间市容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-09 09:31:54   浏览量:1733
    清明期间,扫墓祭祀等活动大幅增加,是山林火灾、人群管理等安全事故高发时段,野外火源管理难度加大。为保障清明期间环境秩序良好,根据《关于印发黄圃镇2019年清明至五一期间山林防火安全防范工作方案的通知》要求,黄圃城管执法分局提前做好工作方案,预防措施落实到位,加强应急响应,对重点区域重点防范,重点路段加强值班疏导,为市民群众提供安全保障,营造有序环境。
    针对清明期间镇内祭地点人流量大、市容乱象多等情况,执法人员采取机动巡查与驻点值守等方式,及时对朝南路、南坑路、观仙路、静安馆路、尖峰山公园等周边的占道摊点、无照流动经营等市容乱象进行劝导、清理。4月5日,分局共出动执法人员45人次,劝导整治无照流动经营和占道经营行为93宗。
    下一步,黄圃城管执法分局将继续做好清明至五一期间的市容环境保障工作,加大宣传安全文明祭祀的力度,为广大市民营造一个整洁、有序的节日环境。(撰稿:韦凯鹏)
 
图为执法现场