分局动态
小榄城管执法分局做好清明期间市容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-09 10:26:15   浏览量:1759
    根据《关于印发<中山市2019年清明期间殡葬场所安全保障工作方案>的通知》《关于做好清明期间相关工作的通知》等文件精神,小榄城管执法分局结合自身职能,认真做好相关工作。
    一是高度重视、提前介入。分局高度重视此项工作,提前做好清明值班安排表,分局长何铨南带领中层领导于4月4日对大榄岗周边等拜祭密集区域进行踩点,巡查发现可能存在的问题,并对驻点人员安排表作进一步完善。
    二是重点巡查、驻岗管理。根据清明值班安排表,执法人员在靶场路、华业路、赤岗路、洪联路、教育路、环山路等重点路段进行驻岗巡查,加大对擅自占道经营、无照流动经营的巡查执法力度,以教育为主、处罚为辅,确保道路畅顺。
    三是及时上报、形成台账。根据值班要求,执法人员在巡查执法过程中做好照片采集、数据收集等工作,并及时报送值班领导及分局综合办公室,由办公室及时将巡查、驻点情况通过“综合执法”微信群上报市局,并形成台账进行保管。
    清明期间,小榄城管执法分局共出动人员28人次,劝导整治无照流动经营和占道经营行为174宗,整体情况良好,为小榄民众营造了祥和的节日氛围。(撰稿:李业华)
 
图为执法现场