分局动态
东区城管执法分局坚守岗位 积极做好清明节期间市容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-09 15:32:24   浏览量:471
    4月5、6、7日清明小长假期间,各地迎来祭扫和踏青高峰,为给广大市民群众创造一个优美、整洁的节日环境,东区城管执法分局执法人员坚守一线工作岗位,全力保障市容市貌,为广大市民清明节出行提供良好的市容环境秩序。
    在清明节假期前,分局根据历年清明节市民群众祭扫特点,提前对市殡仪馆两侧长期占道经营的2处经营丧葬祭扫用品及乱摆卖的商铺进行整治,有效地维护了良好的市容环境秩序。
    在清明节期间,执法人员采取“守点为主、车巡为辅”的方式,加大巡查频次,加大对市区主要街道及出入口、医院、商场、车站、公园(广场)等场所的管控力度,重点整治无照流动经营、占道经营行为,杜绝沿街商户门店扔垃圾、乱倒污水等,对于同一商贩两次及两次以上违法占道经营或态度消极且拒绝整改的,执法人员依法扣押其经营物品并予以立案查处。
    同时还重点整治市殡仪馆出入口及周边区域占道设摊行为,制止市民随意露天焚烧祭扫物品等,及时消除安全隐患。积极配合交警做好周边秩序管理工作,为清明祭扫活动创造文明、和谐、安全、有序的环境秩序。
    清明节期间,共出动执法人员39人次,劝导整治无照流动经营和占道经营行为67宗,劝离乞讨人员7人,清理乱堆放杂物6处,查处夜间占道烧烤档4档。下一步,分局将继续加大巡查执法力度,落实领导带班和值班制度,保障信息渠道和通讯联络畅通,确保市容市貌干净整洁。(撰稿:梁晓君)
 
图为执法现场