分局动态
巩固国家卫生镇 民众城管持续发力
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-10 10:01:27   浏览量:1813
    为巩固民众镇国家卫生镇创建成果,扎扎实实做好复审迎检工作,为市民群众营造良好的生活环境,民众城管执法分局紧密结合城市精细化管理工作,加强对镇区重点区域环境卫生常态化综合治理。
    高度重视,镇领导前往一线。4月4日,镇党委委员、综合行政执法局局长谭伟强带队开展镇容环境卫生综合整治行动,对文化路、三民市场、政通路等重点路段进行实地检查督导,并指出当前复审迎检阶段存在的问题,要求切实把各项整改工作抓实、抓到位。
    大力整治高速路口乱摆卖行为。浪网高速入口位于民众镇的主干道,日常车流量非常大,而商贩在高速路口拉车售卖农产品的情况经常发生。个别商贩为了招揽生意跑到路中央进行叫卖,这样的行为不仅对自身的安全造成极大的威胁,还让过往的群众胆战心惊。近日,民众城管执法分局针对该问题,制定整治工作方案,全员出动,通过“白+黑”模式开展专项整治,大力治理浪网高速路口乱摆卖顽疾。
    强力出击,打好“巩卫”保卫战。针对民众市场、浪网市场周边等重点路段长期存在的乱摆乱卖、占道经营、乱堆乱放等问题,分局强力出击,开展专项整治行动。执法人员坚持以人为本、疏堵结合的原则,一方面加强宣传教育,寓执法于服务中,多教育、多劝导、多做工作,引导群众自觉遵守法律法规;另一方面强化监管,对屡教不改、屡禁不止的依法依规进行处罚。
    下一阶段,民众城管执法分局将继续落实好国家卫生镇复审的各项工作任务,集中时间、集中力量、集中精力打好迎检攻坚战,确保复审工作顺利推进。(撰稿:罗咏琪)
 
图为执法现场