分局动态
大涌城管执法分局扎实做好“清明”期间镇容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-10 15:11:19   浏览量:360
    为给广大市民群众提供一个整洁、有序、畅通的清明祭扫环境,大涌城管执法分局采取多项举措,扎实做好“清明”期间镇容环境保障工作。
    明确工作任务。分局召开全体执法人员工作会议,按照《大涌镇清明祭扫安全保障工作方案》的要求,统一部署工作,对值班人员、任务分工、工作重点作出科学、合理安排,要求值班人员切实履行职责、坚守岗位,确保镇容环境干净整洁,道路畅有序。
    夯实整治重点。加强重点路段和繁华商圈的巡查监管力度,一是及时清理早上中心市场无照流动商贩,维护良好的出行秩序;二是强化在建工地巡查监管力度,全力遏制违建者利用假期偷建、抢建;三是加强祭扫中心点“仙福园”周边环境秩序的管理,进行驻点值守,落实“五定”原则(即定人、定车、定岗、定时、定责),紧盯“仙福园”出入口及周边摊点经营秩序,防止流动商贩在道路两侧摆摊设点引发安全隐患。
    加强巡查管控。值班期间接到紧急通知,严禁摆买食用蘑菇、河豚鱼等食品。执法人员强化路面巡查、加强对无照流动档的管控,避免出现食品安全事故。
    清明期间,分局共出动执法人员14人次,教育劝导无照流动经营和占道经营行为24宗。
 
图为分局召开会议部署清明假期工作