群众路线
南头城管执法分局“三分三定”维护校园周边市容环境秩序
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-04 08:50:11   浏览量:1581
    按照镇政府的部署,南头城管执法分局全面加强了校园周边流动商贩的查处力度。
    一是分区域、定人员。根据《南头镇学校校园及周边食品安全工作方案》部署,分局结合分工安排和日常工作,将全镇的中、小学和托幼机构周边食品流动商贩和占道经营食品行为的巡查任务分到各执法行动小组,明确到具体执法人员。
    二是分时段、定频次。安排各执法行动小组在学生上学、放学等重点时段至少到校园周边巡查一次,其余时段上、下午至少巡查一次的频率,加强对校园周边食品流动商贩和占道经营食品行为的巡查,提高及时发现、及时处理能力。
    三是分责任、定标准。将巡查处理的责任明确到各执法行动小组,凡发现有食品流动商贩和占道经营食品行为的,一律依法依规从严查处。自3月25日工作正式展以来,分局查处了3宗在校园门口无照流动经营食品的行为。(撰稿:胡先明)
 
图为执法现场
图为执法现场