群众路线
小榄城管执法分局成功拆除一批违法户外广告牌
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-12 14:35:10   浏览量:1295
    根据小榄镇政府工作报告中深化户外广告治理工作要求,今年来,小榄城管执法分局对辖区主干道二楼以上的广告招牌进行全面摸底排查,成功拆除了一批违法户外广告牌。
    4月9日至10日,分局聘请有资质的拆卸公司,启用大型吊机,对民安路、升平路、祥龙路等主干道的违法户外广告牌进行集中拆除。本次拆除的主要包括楼顶广告牌及楼面广告牌,经规划分局界定,均没有办理审批手续或审批期限过期而未及时拆除,属于违法广告。前期,分局对这些广告牌业主发出《责令整改通知书》,责令限期自拆;对存在自拆困难的,业主提出申请,委托分局协助拆除。本次拆除的第一批违法户外广告牌共18个,拆除面积125平方米。
    据悉,第一季度,小榄城管执法分局共排查户外广告牌270个,发出《小榄镇违规广告整改通知书》207份,发出执法文书《责令改正违法行为通知书》25份,其中部分违法广告牌业主已完成自拆。下一步,分局将继续加大排查力度,责令相关业主尽快自拆违法广告牌,并对限期内未整改的依法予以查处。(撰稿:李业华)
 
图为拆除违法户外广告牌现场
图为拆除违法户外广告牌现场