城管要闻
“垃圾分类,从我做起”——市城管和执法局参加中山市第31个爱国卫生月宣传咨询活动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-23 15:43:24   浏览量:1142
    4月20日上午,由中山市爱国卫生运动委员会主办的中山市第31个爱国卫生月宣传咨询活动在兴中园拉开了序幕。市城市管理和综合执法局副局长黄国权带领有关人员参加了此次宣传咨询活动。
    活动现场,工作人员搭起咨询台,开展现场咨询。通过发放宣传资料和开展趣味科普游戏等方法,向市民科普垃圾分类基础知识。现场咨询中,市民的问题涉及废旧电池、废旧衣物等有害垃圾和家具、快递箱等大件垃圾的处理方式,工作人员为其进行耐心解答。活动设置的垃圾分类的趣味科普游戏,吸引了不少市民踊跃参与。
    垃圾分类处理与群众的生活息息相关,今后,我们将继续开展和参与类似的活动,进一步向市民宣传生活垃圾分类知识,引导群众养成垃圾分类的良好生活习惯。
图为宣传活动现场