群众路线
南头分局登记摊贩信息细化摆卖点管理
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-04-30 10:16:12   浏览量:213
    为切实做好对流动摊贩的监管和便民服务临时摆卖点的管理,从4月中旬开始,南头分局展开了对便民服务点经营摊贩的信息采集和登记建档工作。
    早在2014年,为实现摊贩经营与镇容秩序和群众便利的互利共赢,南头分局便试行在繁华地段附近、厂企和生活区等区域设置疏导点,采取堵疏结合办法引摊入市,对流动商贩实行规范管理和有序摆卖。特别是新的《无证无照经营查处办法》实施以来,分局进一步加强摆卖点建设和优化摆卖点设置,先后调整、增加摆卖点8处,扩大摆卖场地面积800多平分局方米,平整硬化摆卖场地400多平方米。
    此次对各摆卖点摊贩信息登记资料,主要填写入《流动摊档经营人员信息采集表》,内容除包含姓名、年龄、民族、籍贯、住址、联系电话和紧急联络人等人员信息外,还包括经营地点、经营项目、使用工具、从业人数等经营信息。通过信息采集,分局更好掌握了全镇各临时摆卖点和流动摊贩情况,也为进一步抓好食品安全奠定了基础。
    截至24日,已完成对75名摊贩的信息采集。目前,信息采集工作还在继续进行中。(撰稿:胡先明)
图为执法队员进行摊贩信息登记工作