城管要闻
杜俊强局长到行政服务中心城管执法窗口指导工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-05 16:15:07   浏览量:3167
     按照《中山市城市管理和综合执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知精神,我局于4月中旬成立了审批服务办公室,负责市政、园林、环卫方面的行政审批许可及户外(临时性)广告招牌设施设置申请事项。
     审批服务办公室是对外服务的窗口,服务效率、质量、水平事关我局的形象,如何做好审批服务工作,局领导十分关心。4月30日上午,市城市管理和综合执法局局长杜俊强到行政服务中心窗口调研,与窗口、后台工作人员进行交谈。审批服务办公室人员向局领导汇报了近一周来的工作:

一、认真领会落实专项工作推进会精神,按照“一窗通办,集成服务”要求,6月30日前工程建设投资项目综合窗口组建,并联审批;11月底,综合窗口整合,受理审批分离,审批监管分离;12月底,网办结率80%,材料压缩60%,70%事项一窗受理。

二、积极参加建设工程事项梳理培训会。按全省十统一标准梳理材料、流程,以後材料统一编码共享。城市管理和综合执法局属第二批7月底前完成,后来因列入并联审批部门,改为第一批6月底完成。

三、积极参加进驻部门纪律作风建设会。责任主体是各进驻部门,各部门要带好团队,遵守纪律,敬畏法律,珍惜工作。

四、审批办及三中心现场勘查人员两次组织学习清单事项许可内容,研究梳理减流程、减资料工作,于5月6日前完成事项流程、资料梳理压减工作。

杜俊强局长强调:万事开头难,审批办要借机构改革契机,尽快转换工作角色,熟悉业务,熟悉相关事项的办理流程、资料、内容,力争正式交接后平稳、准确、高效运作;审批办全体人员要树立以人民为中心的工作理念,提高服务质量、服务水平、服务态度,最大程度方便企业、群众办事;加强与市政数局、审批职能移交部门的业务沟通,减少不必要的错失。