分局动态
东区分局坚守执法一线 全力做好五一期间城市管理工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-05 16:43:07   浏览量:2769
    “五一”小长假是市民出行的高峰期,为了保障期间良好的市容市貌,东区执法分局全员坚守执法一线,全力做好五一期间城市管理工作。“五一”期间,东区执法分局共计出动执法人员59人次,劝导整治无照流动经营和占道经营112起,清理乱堆放杂物3起,暂扣违法经营物品一批。

节前,东区执法分局联合公安、交警部门,提早安排部署节日城市管理工作,落实值班制度,做到有方案、有制度、有人员、有落实。加强辖区内的商场、市场、医院、公园等重点区域、重要路段市容秩序巡查管理,并安排人员专职驻点,来回巡逻,及时整治占道经营行为,保证城市道路畅通有序,及时查处未经审批的店外促销、乱拉横幅行为,确保市容整洁有序。

针对易“回潮”的紫马岭公园、孙文公园各出入口等人口稠密地区进行连日统一整治行动,采取疏导分流的方式,把部分小贩引导到临时疏导点,对部分严重占道经营小贩采取教育为主、惩罚为辅的劝说教育,并主动协助占道经营小贩清理摊位。

图为紫马岭公园的无照流动经营整治行动