分局动态
西区分局做好“五一”期间市容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-05 16:58:07   浏览量:1936
    为保障“五一”劳动节期间良好的市容环境秩序,西区城管执法分局全面部署、合理安排,全力做好“五一”期间市容环境保障工作。节日期间,西区执法分局共出动人员102人次,组织开展整治行动2次,整治无照流动经营和占道经营78宗。
    一是提前准备,加强宣传。在节日前,着手对主干道、大型商圈、农贸市场等区域占道经营、乱摆卖行为进行重点整治,向沿街商户及市民派发宣传单张,宣传城市管理法律法规,引导商户合法经营,共同维护市容环境整洁。
    二是加强巡查,严格管控。“五一”期间加大对农贸市场、重点商圈、岐江桥(公园)等重点区域的巡查与管理力度,强化“早、中、晚”时段的巡查密度,进行不间断巡查,第一时间纠正占道经营、无照经营等各类违法行为。
    三是畅通渠道,严格执法。严格落实值班备勤和领导带班制度,畅通24小时热线电话,及时处理市民群众反映的突出问题。“五一”期间,西区执法分局共处理群众投诉13宗。执法人员在现场处置时,严格依照程序,注重方式方法,确保了节日期间城市管理工作紧张有序。
图为整治行动现场