分局动态
黄圃分局开展全镇镇容环境综合大整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-08 11:38:51   浏览量:668
为进一步巩固国家卫生镇创建成果,营造更优美的生活和投资环境,以最佳状态迎接国家卫生镇复审,5月5日,黄圃执法分局开展为期一个月的全镇镇容环境综合大整治行动。
4月30日,分局组织中心市场周边菜档、鱼档、二手商店等商铺经营者召开动员会议,要求在5月4日前内自行整改,会上,经营者们签订了《黄圃镇“门前三包”责任书》,承诺配合分局开展相关工作。同时,分局印制了300多份《温馨提示》,并发放到市场周边的占道经营商户,劝导经营户遵纪守责,规范经营。
5月5日始,分局对各农贸市场及重点路段展开强力整治。至今,共出动执法人员78人次,暂扣铁架8个、灯箱广告牌8个、清理搬运各类乱堆放物品一大批。经过四天的治理,农贸市场周边及镇内各重点路段环境明显改善。
下一步,该分局将继续加大对中心市场周边及重点路段的整治力度,加强日常巡查,为黄圃镇迎接2019年国家卫生镇复审夯实基础。(撰稿:韦凯鹏)
图为整治行动现场
图为整治行动现场