分局动态
横栏分局以零容忍态度整治乱搭乱建
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-10 10:53:56   浏览量:644
     为推进创文工作,及时消除违法搭建物对群众生活和市容环境产生负面影响,在去年广告牌清拆行动的基础上横栏城管执法分局积极开展广告牌、伸缩雨棚和乱搭建物整治行动
    由2019年1月开始,整治行动按三个阶段稳步推进:一是调查摸底。组织人员集中开展排查登记,细化分工,建立台帐,明确责任领导和责任人,建立责任清单。同时开展宣传,营造氛围。  二是自整自改。坚持业主自拆自改为主、依法拆除为辅的原则,逐一提出整改方案,督促店主自行拆除或按标准要求进行整改。三是集中整治。向广告产权人下达限期整改通知,并进行跟踪。对期限内拒不拆除或整改的户外广告,履行相关程序,开展集中整治。
    经过近4个月的工作,横栏城管执法分局已完成对茂辉A区、新茂工业区、五沙工业区等区域内道路的广告牌伸缩雨棚和乱搭建物的清拆,共拆除伸缩雨棚285个,合计面积12702平方米;铁棚160个,合计面积11597平方米;广告牌47个,合计面积141平方米;占道物品85个,合计693立方米。
    下阶段,横栏城管执法分局将继续加大巡查整治力度,巩固整治成效,坚决杜绝治后反弹现象,并对存在安全隐患的广告牌、乱搭建物进行摸排,消除安全隐患,全力打造更干净、更整洁、更安全、更有序的市容环境。
 
图为拆除现场