群众路线
港口执法分局夜间开展市容环境秩序整顿行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-17 10:08:34   浏览量:679
    为巩固和提升国家卫生镇创建成果, 5月13日晚,港口执法分局进一步加大环境综合整治力度,联合公安分局、民主社区等多个部门对芊翠家园周边、民主社区木河径周边、港口夜市街和富丽新村周边等路段的市容环境秩序问题开展整治行动。
    行动中,执法人员采取教育劝导与处罚结合的方式,告知摊贩有关法律法规,规劝其自觉纠正占道经营违法行为,引导摊贩到流动摊贩临时疏导点经营,对屡教不改的违法当事人,依法进行了处理。行动共出动执法人员17人次,执法车5台,查处无照流动经营和占道经营行为42宗,暂扣三轮车6台及物品一批。
    为保证整治工作的长效性,港口执法分局将进一步加强执法巡查和不定期开展集中整治等措施,加大摊点占道经营的整治力度,力争为市民创造一个整洁有序、和谐文明的环境。(撰稿:施智泓)
图为执法现场