群众路线
大涌分局对辖区岚田小学周边环境秩序开展整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-23 10:09:01   浏览量:292
    为切实加强岚田小学周边环境监管,维护校园周边环境秩序,保障学生出入安全,为学生提供一个整治、安静、安全的学习环境,从5月15日始,大涌分局开展岚田小学周边环境整治行动。
    一是加强宣传引导,规范经营行为。合理引导岚田小学周边商户户主入店经营,宣传城管法规和要求,将占道堆放广告牌、台椅、杂物移入店内,劝导其文明经营、规范经营。二是密切联系学校,加大整治力度。加强与辖区小学校联系,听取校方意见和建议,结合实际制定方案,切实做好校园周边环境维护。采取错时巡查的办法,及时疏导无照流动占道经营摊档,想方设法劝导当事人撤离现场,对不听劝导的经营户和流动摊贩予以取缔。据统计,整治行动共规范占道经营行为14余处,查处6宗无照流动经营行为,清理乱张贴广告15张,校园周边市容环境秩序明显改善
    下一阶段,大涌分局将依托“城管+校园+相关部门”的管理机制,充分利用学校进行信息反馈,对影响市容环境的违法行为做到及时发现,及时处理,确保辖区内校园周边整体环境整洁有序。
图为执法现场