城管要闻
市城市管理和综合执法局领导到市行政服务中心城管执法窗口调研
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-27 10:52:13   浏览量:2675
    为落实改革后市城市管理和综合执法局行政许可审批事项的承接业务,保证月底前顺利交接并对外服务,5月22日上午,市城市管理和综合执法局副局长黄国权一行到行政服务中心城管执法窗口调研、指导工作。
    审批办负责人廖文同志向黄国权副局长作了简要汇报。审批办自组建以来近一个月,按照政务和数据局的部署以及本局的要求,各项工作迅速就绪,着重做了如下工作:一、积极落实我市第一批行政许可审批事项流程再造实施方案,顺利完成8个子项的梳理细化工作,为“一窗通办、并联审批”改革奠定基础。二、多次组织市政、园林、环卫管理等三个中心人员现场勘查和反复研究简流程、减资料的工作,提高内部审批效率,力争尽量方便申请企业(人)。经过审批办和三个中心共同努力,目前,审批事项流程再造成果已通过。三、开展风险排查,增强工作人员廉政意识。
    黄国权副局长强调:一、审批办是我局新成立的科室,也是我局首次承接行政许可审批业务工作,全体人员要认真学习相关法律法规,尽快熟悉业务、资料、流程,尽早完成移交准备工作,尽量做到受理、审批“零差错”。二、加强廉政建设和风险排查,守住底线、别碰红线,做好现场勘查及审批各环节的流程监管和风险防范工作。三、要坚持高效便民原则,努力提升“服务力”,做好周到服务、暖心服务,同时严格审批标准,把好“质量关”,切实提升政务服务水平。