城管要闻
市城市管理和综合执法局召开城市管理工作推进会
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-27 11:12:30   浏览量:2892
   
    为扎实有效落实市文明办《中山市文明城市创建“查问题、补短板、促提升”行动实施方案》的要求,营造干净、整洁、文明的宜居环境,以优异的成绩迎接建国70周年。5月24日下午,市城市管理和综合执法局局长杜俊强召集城市管理监督科、市政设施管理科、园林管理中心、市政维护管理中心、生活垃圾处理管理中心、环境卫生管理中心负责人,四个中心管辖的维护管养单位,第三方监理单位负责人召开了城市管理工作推进会,副局长黄国权主持会议。
    会上,城市管理监督科通报了文明测评情况,并对园林、环卫、市政方面的工作提出要求,强调了安全生产的重要性,并要求各相关单位要结合日常执法检查工作,及时深入摸排城管执法领域和市政、园林、环卫工作中涉黑涉恶线索。四个中心的负责人介绍目前维护管养情况、存在情况和下一步创文工作计划。市政科负责人胡建辉汇报了目前市政方面存在的问题和下一步的工作措施。
    最后,黄国权副局长对城市管理创文工作作出以下要求:第一,要全覆盖排查摸清工作情况,建立排查台账,按照台账整改问题。第二,及时处理,第一时间整改,多回头看,确保整改落实到位。第三,按照市委市政府部署的九条示范路,相关部门要重点管好落实好示范路的市政、园林和环卫等方面的工作。第四,文明施工,规范作业,各作业单位要按照规范要求文明施工,安全生产。第五,四个中心和相关科室要做好作业单位的抽查考核工作,严格按照合同约定的条款进行考核,确保维护管养工作顺利开展。
    会后,三个业务科室和四个中心将按照本次会议精神和《中山市文明城市创建“查问题、补短板、促提升”行动实施方案》的要求,指导和监督各维护管养单位和第三方监理公司扎实推进整改工作。
图为副局长黄国权讲话
图为会议现场