城管要闻
市城管和执法局召开文明城市创建整治提升暨违法建设治理工作会议
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-29 15:59:51   浏览量:2723
   
    为进一步提升文明城市创建整治水平,部署推进2019年“创文”和违法建设治理工作,5月28日上午,市城管和执法局召开文明城市创建整治提升暨违法建设治理工作会议。局在家的副处级以上领导,各分局、机关各科室、各中心负责人参加会议。
    会议首先由黄国权副局长对今年的创文工作提出以下工作意见:一是要建立管理与执法相结合的工作机制,形成内在合力,排查摸清实际情况,建立排查台账,按照台账逐一整改问题。二是要建立城区与乡村相结合的治理模式,同步考虑、同步治理。既重视城区和各镇区的中心区域的治理,也要重视开展农村人居环境整治,进一步推进乡村振兴战略。三是各分局、各科室、各中心要勇于担当,做好重点工作的落实,完成市文明城市创建八大提升工程任务。
    接着,杜俊强局长结合2018年以来全市开展文明城市创建工作和违法建设治理工作,提出了两点要求:一是各分局、各科室、各中心要坚持问题导向,切实补齐短板、整改提升;二是要压实工作责任,严格督查考评,确保完成工作任务。
    会议还对扫黑除恶专项斗争工作作了部署。
图为杜俊强局长讲话
图为会议现场