城管要闻
争当文明学生 播撒文明新风——市城管和执法局开展迎“六一”城管知识进校园活动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-05-31 16:20:00   浏览量:583
   
    5月31日上午,市城管和执法局走进石岐区太平小学,为全校学生带去了“六一”儿童节的祝福和丰富的城管知识。
    当天,市城管和执法局的工作人员与同学们开展了一场别开生面的游园活动。游园活动由有奖问答、垃圾分类游戏和签名活动三个部分组成。
    在有奖问答的环节中,同学们先认真学习了“城管知识小百科”,学完后的同学们跃跃欲试,排队参加有奖答题。与此同时,在垃圾分类游戏的中,工作人员一一向同学们讲解了不同种类垃圾的特点,教会同学们进行基础的垃圾分类,并呼吁同学们自觉进行垃圾分类,将学习到的知识运用到实践中。
    为了让同学们将文明城市创建的工作践行于行动之中,活动还安排了以“争当文明城管 播撒文明新风”为主题的签名活动。同学们在条幅上郑重地签下了自己的名字,作出为创建文明城市贡献自己力量的承诺。
    整个活动在寓教于乐中增强了学生们的文明意识。创建文明城市,遵守《中山市文明公约》,不仅需要学生和家长的助力,更有赖全体市民的共同参与!
图为活动现场
 
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场