城管要闻
市城管办组织开展2019年主城区无照流动经营专项整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-06-03 09:19:19   浏览量:2807
   
    5月31日晚上,市城管办组织市城管和执法、公安、交警部门共123人次对主城区开展无照流动经营专项整治行动。据统计,此次行动共查处占道经营行为19宗、无照流动经营行为22宗,发出《责令限期改正(停止)违法行为通知书》17份,教育违法当事人25人次,暂扣三轮车18台、机动车1辆。
    为巩固2018年市容环境卫生综合大整治行动工作成果,进一步提升各区镇城市环境卫生质量,做好全国文明城市复检和国家卫生城市的复审工作,市城管办在主城区组建由市城市管理和综合执法局、市公安局、市交警支队等人员组成的联合机动巡查队开展相关工作,定于5月-11月间不定点、不定时针对石岐区、东区、西区、南区主干道、旅游景点、繁华商圈、车站、医院、校园、市场周边等区域群众反映强烈、投诉较多的无照流动经营行为和占道经营行为进行查处。
    今后,像这样的统一集中整治行动将常态开展,务求有效遏制无照流动经营和占道经营等乱象的发生。其他镇区也将参照主城区的做法,根据自身的实际组织开展相关行动。
图为执法现场
图为执法现场
图为执法现场