城管要闻
市城管和执法局全力做好2019年高考和学业水平考试市容环境保障工作
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-06-10 17:24:08   浏览量:1234
    6月7-9日,在国家普通高考和学业水平考试期间,城管执法人员坚守岗位,放弃节日休息,冒酷暑、顶烈日,全力以赴做好考点市容环境保障工作。据统计,我市城管执法系统共出动执法人员216人次,教育警告违法行为41宗,责令整改6宗。
    一是高度重视,提前部署。为给学生们创造一个良好的市容环境,保障考试顺利进行,市城管和执法局制定了《2019年普通高考与普通高中学业水平考试考点周边环境整治的工作方案》,要求考点所在的辖区执法分局对考点周边的无照流动和占道经营、乱堆放、乱搭建等违反市容环境卫生管理的违法行为进行整治,扎实做好今年高考考点周边的市容环境保障工作。
    二是定人定岗,落实责任。市局和分局领导在考试期间亲自带班,到考场周边检查、指导驻点工作。我市十个考点所在的辖区执法分局安排执法队员加强驻点管理,并成立机动组对考点周边进行动态巡查。市政维护管理中心加强了对考场周边的道路、桥梁、隧道等市政公用设施及园林绿化的维护管养。环境卫生管理中心在高考期间及时清运考场及周边垃圾,保证考场及周边的卫生状况良好。
    三是加强沟通,通力协作。为确保及时、准确反映考点市容环境保障工作情况,市城管和执法局规范了考点所在辖区执法分局的信息报送程序、时间和方式,及时掌握考点市容环境情况,发现问题第一时间整改落实。此外,还加强与其他职能部门联动合作,全力保障高考和学业水平考试顺利进行。
图为执法人员在驻点管理
图为执法人员在驻点管理
图为执法人员在驻点管理
图为执法人员在驻点管理