分局动态
东区执法分局治理整治集贸市场周边市容环境秩序
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-10 15:07:21   浏览量:318
    7月9日上午,东区执法分局联合村委等相关职能部门,共同针对三溪市场周边、三溪村下街、林塘正街、库充翠兴街等路段出现的占道经营、乱摆乱卖等行为,积极开展市容环境专项整治行动。
    行动中,执法人员分成多个小分队,以劝导教育为主,疏导无照商贩。其中,在林塘正街路段,执法人员对利用电动三轮车进行无照经营并严重阻碍交通的无照商贩进行劝导,车主积极配合执法人员的工作,迅速收拾物品离开现场。
    随后,执法人员来到库充市场翠兴街周边,对道路两边的占道经营和乱摆卖的当事人进行规劝,督促当事人依法经营。
    行动中,共出动执法人员16人次,整治占道经营、无照流动经营行为26宗,治理私设路障4处,暂扣电动三轮车1辆、违法经营物品一批。
    接下来,东区执法分局将持续加大执法力度,强化常态化管理力度,发现问题及时整改,巩固提升创文成果。(撰稿:梁晓君)
图为执法现场
图为执法现场