分局动态
南区执法分局连续查处违法倾倒垃圾行为
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-10 15:21:00   浏览量:306
    近日,南区执法分局积极开展联动执法,查处违法倾倒垃圾行为效果明显。
    7月3日,执法分局接社区反映,南区渡头村土名“佛仔庙”垃圾屋附近有人倾倒垃圾。执法人员迅速到达现场,对当事人韦某进行批评教育,责令当事人自行清理倾倒的垃圾,并先行登记保存货车一辆。
    7月6日,执法分局接到社区反映,南区圣都路附近有人倾倒建筑垃圾,影响市容环境卫生。执法人员立即赶到现场,制止了当事人郭某擅自倾倒建筑垃圾的行为。根据相关法律法规,执法人员先行登记保存当事人运载建筑垃圾的轻型自卸货车一辆,责令其自行清理倾倒的建筑垃圾。
    下阶段,南区执法分局将保持部门沟通联动,积极开展治理“垃圾虫”工作,严厉查处各类乱倾倒垃圾行为。(撰稿:邓文贤)
图为当事人擅自倾倒垃圾现场