分局动态
横栏执法分局迅速传达贯彻2019年全市城市管理工作会议精神
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-10 15:31:43   浏览量:298
    7月8日下午,2019年全市城市管理工作会议在我镇顺利召开。7月9日下午,横栏执法分局迅速召开会议,传达贯彻2019年全市城市管理工作会议精神,并总结会议前期筹备工作。会议由分局长赵国明主持。
    会上,赵国明分局长组织与会人员认真学习了高瑞生副市长在2018年全市城市管理工作会上的指示精神,认真落实市城管办主任杜俊强 部署下一步全市城市管理工作和文明城市创建工作的讲话精神。2019年城市管理工作要树立大局观念,以大湾区的眼光谋划和推动工作,在转变城市发展方式、完善城市治理体系、提高城市治理能力上下功夫,着力解决城市管理突出问题:一是改革创新,完善市镇两级工作机制;二是实施乡村振兴,大力解决突出环境问题;三是克难攻坚,破解城市管理重点、难点,全力落实创文工作要求。
    随后,由各组室组长发言总结会议前期筹备工作,赵国明分局长听取了各组长的总结,作了详细点评,并提出:一是提高重视性,提高责任心;二是加强提升会务能力,做好后备和应急方案;三是加强统筹能力,明确责任分工,分局上下群策群力做好细致性工作。
图为会议现场