分局动态
东升执法分局开展夜间无照流动经营行为专项整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-11 09:08:14   浏览量:363
    7月7日晚上,针对旭日广场、鱼水情广场等区域无照流动经营行为较为严重的情况,东升执法分局会同相关职能部门,组织执法人员加班加点,开展查处夜间无照流动经营行为专项整治行动。
    本次行动中,执法人员采取教罚并举的执法方式,对当事人进行引导和教育;针对部分屡教不改的,执法人员采取依法暂扣经营工具的措施。本次行动共出动执法人员20人次,依法查处无照流动经营行为23宗,暂扣三轮车4辆,发电机2台、鼓风机2台、四角伞1把。
    下一步,东升执法分局将继续深入开展辖区内的占道经营和无照流动经营行为的夜间整治,联合相关职能部门开展高频率的市容集中整治行动。同时,执法分局还将实行错时管理的工作机制,安排执法人员开展驻点值守工作,加强对重点区域、重点时段、重点对象的监管力度。
图为执法现场
图为执法现场