城管要闻
转载2019年7月8日《中山日报》第A02版新闻报道《全市城市管理工作会议昨召开,对下一阶段工作作出部署》
来源:《中山日报》   发布时间:2019-07-09 08:51:59   浏览量:353
全市城市管理工作会议昨召开,对下一阶段工作作出部署
着力解决突出问题 提升城市管理水平
  
    本报讯 (记者 王伟 通讯员 朱燕波)昨日下午,我市在横栏镇召开全市城市管理工作会议,总结2018年工作,并对下阶段城市管理工作作了安排部署。副市长高瑞生出席会议。
  
    2018年,市城市管理委员会各成员单位围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,凝心聚力、锐意进取,不断加强精细化管理,提高城市治理水平。在各成员单位共同努力下,我市荣获“国家森林城市”称号,并顺利通过了“全国文明城市”“国家卫生城市”和“国家园林城市”的复检。
 
  会议要求,2019年我市城市管理工作要在转变城市发展方式、完善城市治理体系、提高城市治理能力上下功夫,强化问题导向,强化责任落实,着力解决城市管理突出问题,以各项提升行动为抓手,大幅提升城市精细化管理水平,加快建设创新中山、文明中山、美丽中山:一是改革创新,完善市镇两级工作机制;二是实施乡村振兴,大力解决突出环境问题;三是克难攻坚,破解城市管理重点、难点,全力落实创文工作要求。
 
  高瑞生提出三点工作要求:一是正视问题,切实提高做好城市管理工作的责任感和紧迫感;二是以机构改革为契机,全力开创城市管理工作新局面;三是规建管结合,着力提升城市品质和能级。
 
来源:中山日报 作者:王伟 朱燕波