分局动态
小榄镇召开工作会议——坚决打赢治理违建攻坚战
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-15 16:37:36   浏览量:1501
    7月10日上午,小榄镇召开治理违法建设推进会暨治理违法建设“蓝箭Ⅱ”工作部署会,小榄镇领导魏宏锐等出席会议。
    会上,小榄执法分局局长何铨南传达了《小榄镇人民政府办公室关于调整违法建设治理牵头单位及职责分工有关工作的通知》文件精神。同时结合中山市城市管理和综合执法局的工作要求对《小榄镇 2019年治理违法建设“蓝箭Ⅱ”专项行动工作方案》进行解读。
    小榄镇党委副书记、镇长魏宏锐对治理违法建设“蓝箭Ⅱ”相关工作提出了以下几点要求,一是治理违法建设是美丽乡村建设、创建文明城市和农村人居环境整治的重要环节,各部门和社区要提高政治站位,落实好治理违法建设专项工作。二是各部门和社区,落实好会议精神,用攻坚克难的决心做好治理违法建设专项行动;三是落实“一岗双责”责任制,严明纪律,严肃问责,要求各部门,各社区一定要统一思想,尽职尽责。四是在治理违法建设行动中,分清轻重缓急,有的放矢地安排好工作,回应民众诉求。
    今年上半年,小榄执法分局巡查发现违法建设172宗、处理投诉49宗、联合拆除违法建设24宗,拆除面积约11.52万平方米。(撰稿:伍健燊)
图为会议现场