城管要闻
市城市管理和综合执法局联合开展“泥头车”不密闭、遗撒污染综合整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-26 16:08:57   浏览量:1101
    7月26日,市城市管理和综合执法局邓国庆副调研员带领市局执法二科与南区城管执法分局,联合交警、交通等部门开展“泥头车”不密闭、遗撒污染联合整治行动。据统计,此次行动共出动执法人员13人,对永安路、兴福路、城南路、城桂路等道路进行了巡查,并在兴福路设点查车。整治行动共检查“泥头车”3车次,交警现场处罚一宗,宣传教育2宗。另外,执法人员还对南区德商工地、城桂路文华里工地正在出入工地的“泥头车”清洗情况进行检查,现场派发宣传单张,做好宣传教育工作。
    为做好扬尘污染防治工作,迎接全国文明城市复检,市城管和执法局按照市局《关于联合开展“泥头车”不密闭、遗撒污染综合整治的工作方案》工作要求,牵头组织中心城区各执法分局及辖区交警、交通等职能部门开展“泥头车”不密闭、遗撒污染综合整治行动。至7月25日止,全市共出动1665人次,巡查走访工地674次、督促建筑工地不规范拉运27宗、教育处罚遗撒污染11宗、教育处罚未采取密闭措施21宗。

图为对出入工地的“泥头车”清洗情况进行检查

图为整治行动现场