分局动态
步行执法仔细查看不足之处 联合行动用心建设文明道路
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-07-26 16:17:19   浏览量:943

为推进创文巩卫工作,创建市容环境示范道路,近日小榄执法分局召开创建文明示范路相关工作部署会。镇党委委员唐卫国,镇住建局、环卫处等相关职能部门的代表以及社区分管两委参加了会议。会议明确了各部门与社区职责,并作出相关工作部署,每周开展一次联合步行执法行动,各成员单位根据自身的职责,以步行的方式仔细查看问题,迅速行动,积极整改。

7月18日,小榄执法分局联合住建局、环卫处、园林处及东区、新市社区相关人员在龙山路和民安中路开展联合步行执法,发现乱丢弃垃圾包、人行道的大面积损坏、私自在人行道上圈占车位、树圈垃圾等问题较为突出,各部门和单位在检查过程中以问题为导向,深挖影响市容市貌根本原因,明确责任主体,共同商讨解决方案,同时落实整改期限。

7月25日,小榄执法分局再次协调各相关单位开展联合步行执法。一方面对于上周发现的问题进行回头看。另一方面,继续扩大步行执法覆盖面,将联合步行执法延伸致基头路,针对所在路段问题分别与各部门和社区商讨解决方法。

下一步,小榄执法分局作为牵头单位将全程跟踪整改情况,继续加强与各部门和社区的沟通联动,落实好联合步行执法工作,并以此为契机总结步行执法中的经验教训,根据群众诉求结合实际情况,推动文明示范路建设。

图为工作部署会现场

图为步行执法现场