城管要闻
市城市管理和综合执法局召开政协提案办理座谈会
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-08-09 16:56:53   浏览量:507
    8月7日上午,市城管和执法局召开政协提案第123303号“关于破解城市管理难题,解决违法建设治理的建议”办理工作座谈会。提案政协委员代表阮忠来同志、张强同志,市自然资源局、市中级人民法院、市司法局、市发展和改革局、市住房和城乡建设局等会办单位相关负责人参加会议。市人大常委会法制工作委员会副主任刘四方同志受邀参加座谈。副调研员邓国庆同志主持会议。
    会上,主办单位、各会办单位有关负责人向政协委员代表逐一汇报提案办理工作情况,并对违法建设治理现状、物业管理条例制定、信用惩戒等相关问题进行沟通交流,并提出意见建议。
    最后,主办单位市城管和执法局局长杜俊强作总结发言,杜俊强局长表示:我局组织召开这次座谈会的主要目的是加强同政协委员和相关部门的沟通协调,倾听提案委员和会办部门的意见和建议,进一步做好该提案办理工作,真正做到解决问题、促进发展。通过提案办理,许多宝贵意见和建议被采纳,并落实到我们的工作中,也解决了一批重难点问题,为推动城市管理工作发挥了积极作用。希望各位政协委员继续关注我们城市管理和执法工作,为我市破解城市管理难题,解决违法建设治理建言献策。
    下一步,我局将按照座谈会的意见和建议,继续加强对提案内容的分析研究,做好各部门统筹协调,共同探讨解决问题的方法,凡是有条件解决的,集中力量尽快解决,因条件所限一时难以解决的,积极向有关部门反馈,并及时将进展情况向各位提案委员反馈,努力做到让委员们满意,群众满意,为我市城市管理工作发展增添动力。
图为座谈会现场
市人大常委会法制工作委员会副主任刘四方同志讲话
图为杜俊强局长作总结发言