网上投诉
关于维景湾酒家附近商铺占用公用车位
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-10-12 09:20:19   浏览量:104
维景湾酒家对开涌边路段设有一排公用停车位置,但是维景湾酒家联合附近商铺将其公用车位违法占用,设置油漆桶和雪糕筒霸占车位。不在商铺消费的车辆不能停在公用车位,大大影响了周边住户。恳请对其违规行为做出整改,已方便周边住户出行及停车的需求。 相关法律条文如下: (一)根据《城市道路管理条例》相关规定,城市道路范围内禁止擅自占用或者挖掘城市道路及其他损害、侵占城市道路的行为。违反规定的,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。 (二)根据《广东省城市市容和环境卫生管理规定》,需在城市街道两侧或者公共场所临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,应当先经市容环境卫生行政主管部门同意后,再按照规定报有关部门审批。违反规定的,由市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取补救措施,并可处以500元以上5000元以下罚款。 (三)根据《物业管理条例》相关规定,擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正,给予警告,个人处1000元以上1万元以下的罚款;单位处5万元以上20万元以下的罚款。
管理员回复 2017-10-12 12:44:11 发表

    感谢您对城管工作的关注和支持,您反映的问题我局已转石岐区分局依法调处,并将及时向您反馈处理情况。如您需咨询案件进展,可直接向石岐区城管执法分局咨询(电话:88788110)。